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Langjährige Erkenntnisse

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Erkenntnisse

„Nachhaltige Erfolge in der deutschen Schulverpflegung sind nicht absehbar“, konstatierte Prof. Dr. Volker Peinelt vom Deutschen Netzwerk der Schulverpflegung vor vielen Jahren. Seine niederschmetternden Erkenntnisse fasst er schon 2012 in einem Interview zusammen https://www.youtube.com/watch?v=8TfMlfD8yIQ .

Bis heute hat sich quasi nichts geändert. Nur mit einer vorausschauenden und intelligenten ganzheitlichen Konzeptplanung wird die Wirtschaftlichkeit des Betreibers und des Schulträgers gesichert.

Die Eltern profitieren von bezahlbarem Essen, das den Schülerinnen und Schülern schmeckt und täglich eine hohe Anzahl von Speisen sicherstellt.

Das sollte bei Ihnen nicht passieren:

Werden Sie nicht erst hinterher schlauer, denn das kostet Zeit, Geld und zieht vermeidbare Rechenschafts-bedürfnisse nach sich. 

Ihr Nutzen:

Erfahren Sie mehr über unsere langjährigen Marktbeobachtungen. Machen Sie aus dem Kostenfaktor Schulmensa für alle Beteiligten eine gewinn- und nutzenbringende sowie imagesteigernde Veranstaltung.

Entscheider und Meinungsbildner

Schulmensa ist ein hoch emotionales Thema, bei dem sehr komplexe Teilaufgaben zu lösen sind.

Gemeinderat, Schulleiter, Eltern, Schüler, Lehrer, Architekten, Fachplaner, Presse und Öffentlichkeit müssen den größten gemeinsamen Nenner finden – Stichwort: „Mensabeirat“.

Nur seriös ermittelte Gäste- und Speisezahlen dürfen als Basis für Wirtschaftlichkeitsberechnungen dienen. Neben dem organisatorischen System hängt der Erfolg eines Speiseplans allem von der Kochkonzeption ab.

Das sollte bei Ihnen nicht passieren:

 Im Nachhinein verderben viele „selbst ernannte Köche“ den Brei, weil sie nicht mitreden durften.

 

 

 

Ihr Nutzen:

Nutzen Sie unser jahrzehntelanges Expertenwissen aus Mediationen, um rosarote Brillen, Kaffeesatzlesereien und sinnfreie Kompromisse zu vermeiden.

Ganzheitliche Ausschreibung

Die beste Wirtschaftlichkeit und höchste Schülerakzeptanz sind dann gegeben, wenn jeder einzelne Umsatz- und Kosten-Faktor so in das Gesamtgefüge Schulmensa eingegliedert wird, dass seine optimale Effizienz zum Tragen kommt.

Die Grundlage dafür bildet die passende Besetzung der Gremien und Ausschüsse, die über alle Faktoren objektiv aufzuklären sind. Deren Motivation über kurzweilige Umfragen, Koch-Challenges, kaufmännische Zusammenhänge oder Workshops verschafft den Mitgliedern belastbare Entscheidungsgrundlagen. Diese sind die Basis für das entstehende Leistungsverzeichnis.

Sie erhalten eine von A-Z durchdachte und ganzheitliche Unterstützung. Dabei begleiten wir Sie durchgängig während der einzelnen Entscheidungs-, Ausschreibungs- und Umsetzungsprozesse.

Diese dokumentieren wir für Sie für spätere Nachkontrollen in einem Revisions- und Qualitäts-Handbuch (Food-Compliance).

Das sollte bei Ihnen nicht passieren:

Beste Gewerke und Leistungen, bei denen nicht alle Facetten des gesamten Konzept- und Lebenszyklus variabel vorgedacht werden, sind nur so gut, wie das schlechteste Einzellos.

 

Ihr Nutzen:

Sorgen Sie von Beginn an für eine breit angelegte offene Diskussion. Das sichert die Einhaltung der Folgekosten und eine begeisterte Schülerschaft.